, , ,

[Receita] - Como fazer Iogurte de inhame com frutas


Olá mamães e papais de plantão! 

 Hoje eu vim trazer para vocês uma receitinha que fez muito sucesso aqui em casa. O famoso iogurte de inhame com frutas.

 Procuro sempre oferecer uma alimentação saudável, e que traga benefícios a saúde de meu filho, é mais fácil comprar o famoso Danoninho no mercado? É, mais digo que não é muito mais difícil preparar o seu próprio iogurte, natural, fresquinho e com muitos benefícios.

Benefícios do Inhame
O inhame é uma ótima fonte de carboidrato e também de diversos nutrientes úteis para a saúde.

Principais nutrientes do inhame
Inhame cru (100 g)
Calorias97 kcal
Carboidratos23,2 g
Proteínas2,1 g
Gorduras totais0,2 g
Fibras1,7 g
Cálcio12 mg
Magnésio29 mg
Fósforo65 mg
Ferro0,4 mg
Potássio568 mg
Zinco0,3 mg
Vitamina B10,08 mg
Vitamina B60,11 mg
Vitamina C5,6 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP
Além disso, ele tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (como B1, B3, B5, B6 e B9). Essas vitaminas são importantes para o funcionamento do organismo e também para ação do sistema imunológico.
Apesar de ter um teor baixo de gorduras, o inhame é rico em ácidos graxos mono-insaturados, que são importantes para redução do colesterol LDL.
Turbina a proteção do corpo O inhame é rico em vitamina C, que ajuda o sistema imunológico, já que ela participa da formação de alguns anticorpos do organismo. Além disso, essa vitamina é antioxidante, o que protege o corpo e os órgãos dos danos causados pelos radicais-livres. As vitaminas E e do complexo B também ajudam o sistema imunológico.

Receitinha

  - 2 a 3 de inhame (médias); 
  - Fruta que desejar (morango, manga, ameixa, banana, mamão, e etc...)

  1. Passo a Passo

    -Deixe os  inhames limpinhos, lavando com água corrente, e coloque-os numa panela e deixar de 5 a 10 minutos aproximadamente, até ficar molinha a ponto de conseguir espetar com o garfo.
  1. -Descasque-os e coloque no copo do liquidificador. Adicione a fruta que desejar e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  1. -Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.
Aqui em casa sempre procuro fazer com as frutas mais docinhas, e não adiciono nada de açúcar.
Vale lembrar que além das mamães que gostam de oferecer algo mais saudável, essa é uma ótima sugestão para quem tem ou quer evitar o consumo de lactose, açucares e glúten!

Já fez? Conte-nos o que achou?

Share:

Um comentário:

  1. Amei essa receita pra fazer pra minha mãe que e uma idosa debilitada que gosta muito de iogurte

    ResponderExcluir

Obrigado pela contribuição.